Erfolgsgeschichten

Die Arbeit im Tierheim ist nicht nur anstrengend oder leider zu oft auch traurig. Manchmal können wir uns auch mit den vermittelten Tieren über ein Happy End freuen.

DonnaHallo liebes Tierheim-Team,

ich heiße Donna und möchte euch von meinem neuen tollen zu Hause berichten. Am 6. Januar 2017 wurde ich aus dem Tierheim abgeholt. Das war alles sehr aufregend für mich. Weil ich so viel Angst hatte vor diesen großen Menschen, habe ich mich in meinem neuen Zimmer gleich unter die Couch verkrochen. Man weiß ja nie!

Aber wie sich rausgestellt hat, sind die neuen Menschen, bei denen ich nun lebe, total lieb und geduldig. Sie haben mich mit Leckerlies verwöhnt und mir regelmäßig aus Büchern vorgelesen, damit ich mich an ihre Stimmen gewöhnen konnte. Ein paar Wochen später hat mich die Neugierde dann doch gepackt und ich habe mich unter der Couch hervorgewagt, um mir die beiden Menschen einmal aus der Nähe anzusehen.

PuekisGuten Tag,

Ich habe auf eure Seite einige Erfolgsgeschichten gelesen und ich wollte sehr gerne auch eine mit euch teilen. Am 20. Juni dieses Jahres haben mein Mann und ich einen wunderschönen Kater von euch "adoptiert".

Er hieß Stubs,  jetzt heißt er Pūkis  (Flauschie auf litauisch). Ihm geht's bei uns sehr gut und er wird so richtig verwöhnt,  weil er der beste und der schönste Kater der Welt ist.

Viele Grüße an euch alle,

N.H.

Vielen Dank und alles Gute zurück! =)

Dingo 04Hallo ihr Lieben,

ich bin's, der Dingo. Ich bin jetzt schon fast ein Jahr bei Danny und Carsten, ich darf auf dem Hof hier immer ganz frei laufen, manchmal ärgere ich auch etwas die Katzen, aber dann bekomme ich Schimpfe...

Im Urlaub war ich auch schon: an der Ostsee. Das war mir ja erst nicht so geheuer, eine lange Reise und dann da aussteigen, wo ich nichts kenne, da wird einem schon mulmig, vor allem wenn man früher ein Streuner wie ich war und schon einmal wieder abgegeben wurde von den Vorbesitzern.

Ich hatte mich deshalb einfach mal den ersten Tag in meine eigene Campingbox verkrümelt, die kannte ich ja schon! Aber dann fing der Urlaub schon bald an Spaß zu machen. Nur der Strand ist nix für mich, alle spielen Ball, aber ohne mich! Das ist nicht leicht zu ertragen, und das Spielzeug aus dem Sand aufheben, das mochte ich auch nicht, denn den Sand habe ich immer noch zwischen den Zähnen. Wir sind dann lieber in den Wald gegangen, der war toll. Das roch ganz anders als zuhause der Wald.

In der Hundeschule Georgsmarienhütte wurde ich gleich wiedererkannt, da war meine Vorbesitzerin schon mit mir. Die Natalie hat mich sofort erkannt und mich gelobt, weil ich schon so große Fortschritte gemacht habe.

So nun noch liebe Grüße an alle und danke, dass ihr euch so gut um mich gekümmert habt, aber hier gefällt es mir sehr gut, ist halt ein Zuhause.

Dicken Schmatz, Euer Dingo :)

Lucas 2Hier schreibt uns noch einmal ein total zufriedener Kater Lucas: "Hallo, hier ist Lucas, ich wurde von meinen Zieheltern Anfang April adoptiert. Und ich fühle mich sehr wohl hier. Mittlerweile darf ich nämlich draußen sein, und wenn die Sonne scheint, bin ich da auch liebend gerne ich habe meine Plätze und jage Mäuse mit Erfolg. Eine lebende Maus habe ich schon gebracht in die Wohnung meiner Zieheltern, nachdem sie sich bedankt haben bei mir, wurde das verschreckte erstarrte Tier wieder in die Freiheit entlassen.

Ich bin so glücklich, ich werde so liebevoll umsorgt und die Tierärztin, die euer Haus auch betreut, ist auch meine geblieben, da war ich schon, die ist nett. So wie ihr. Ach ja mit der Maus, ja die kam wieder nach draußen, und alles war gut.

Dann sind meine Zieheltern vom 11-17 Juni nach Rügen gefahren, ohne mich *wähhh*, aber mir ging es nicht schlecht, denn ich wurde weder ausgesetzt noch woanders hingebracht, nein, ich bin zuhause geblieben und wurde in der Zeit so toll versorgt von der Oma und Opa, die auch hier wohnen bei uns. Die haben das gemeistert.

LucasDas neue "Personal" von Kater Lucas sendet viele Grüße ans Tierheim. Mittlerweile hat er sich schon sehr gut eingewöhnt; er weiß, was er will und ist immer noch schmusig und lieb, auch total süß und findet die tollsten Plätze. Er wartet morgens immer schon, wenn die Kinder die Treppe herunterkommen. Sie werden dann auch, nachdem sie "Guten Morgen, Lucas!" gesagt haben, mit einem Guten-Morgen-Miauen begrüßt. Doch hören wir Lucas selbst:

"Ja ich fühle mich hier recht wohl, ich mag die Umgebung, auch manches ist noch fremd, aber ich werde doch so liebevoll versorgt und immer ist jemand da und schaut nach mir. wenn es mir zu viel wird, zeige ich das auch an, aber Kratzen oder gar Beißen, das mag ich nicht; die Leckerlies, die ich bekomme manchmal, sind besonders lecker, ich trinke mein Wasser, denn Katzenmilch oder lactosefreie Milch mag ich nicht.

Hallo Ihr alle aus dem Tierheim Osnabrück,

Murphy Puddingich habe mich lange nicht gemeldet, daher nutze ich das 4-jährige Jubiläum, welches mein Frauchen, mein Herrchen und ich vorgestern gefeiert haben, um Euch mal wieder zu berichten, wie es mir so geht. Auf dem Foto sehr Ihr mich und meinen Jahrestagpudding. Ich halte ja nicht allzu viel von dem Essen, was ihr Menschen so zu Euch nehmt, aber die Sahne von so einem Pudding nehme ich gerne - und meine Menschen teilen auch gerne mit mir!

Ja, vorgestern vor vier Jahren haben mein Herrchen und mein Frauchen mich bei Euch abgeholt. Ich habe Euch immer mal wieder geschrieben, wie es mir so ergangen ist.

Eigentlich ist alles beim Alten - obwohl, es gibt doch etwas Neues: