Vermittelt

Die Arbeit im Tierheim ist nicht nur anstrengend oder leider zu oft auch traurig. Manchmal können wir uns auch mit den vermittelten Tieren über ein Happy End freuen.

KaraAlleine nur wegen einer "doofen" Allergie musste die kleine, liebe Kara den Weg ins Tierheim antreten und sie sucht jetzt so schnell wie möglich eine neue Familie! Kara ist erst 13 Monate alt, sie liebt Menschen und will spielen, spielen, spielen. Interessiert an allem und jedem geht sie auf alles zu und beschnuppert es aufmerksam. Dabei zeigt sie immer ihr freundliches Gemüt.

Kara verträgt sich aufgrund ihres freundlichen Charakters grundsätzlich mit anderen Hunden, aber natürlich auch nicht mit allen. Rassebedingt wird auch diese Kangalhündin in den nächsten Jahren sicherlich eine gewisse Wachsamkeit und einen Beschützerinstinkt für ihre Familie entwickeln, sodass ihre bis jetzt eher rudimentäre Erziehung (euphemistisch ausgedrückt) bis dahin -am besten durch den Besuch einer Hundeschule- verbessert werden sollte. Auch ein größeres Grundstück mit Garten und viel Auslauf, Beschäftigung und Aufgaben braucht und will eine solche Hündin, dessen sollte man sich schon bewusst sein, Kara ist ein "Arbeitstier".

Wir suchen also für dieses Energiebündel eine Familie (mit standfesten Kindern) oder Personen mit Haus und Garten, die sich mit Kara beschäftigen und ihr Orientierung geben wollen. Alle bisherigen Impfungen und Arztbesuche sind im mitgelieferten Impfbuch dokumentiert.

CrazyCrazy (geboren 20.8.2012, unkastriert) stammt ursprünglich aus Rumänien, und er wurde nach Angaben der Halter bereits mit 7 Wochen in Deutschland gekauft.

Ob die zweifelhaften Umstände seiner Herkunft eine Rolle spielten, daß er ein schwieriges Verhalten zeigte, wird sich sicher nie klären lassen. Fest steht, daß er in seinem alten Zuhause geschnappt hatte, warum aber konnte ich mir aufgrund der Schilderungen der Besitzer nicht erklären... Frau und Kinder hatten jedenfalls gute Erfahrungen mit ihm gemacht.

DonnaHallo liebes Tierheim-Team,

ich heiße Donna und möchte euch von meinem neuen tollen zu Hause berichten. Am 6. Januar 2017 wurde ich aus dem Tierheim abgeholt. Das war alles sehr aufregend für mich. Weil ich so viel Angst hatte vor diesen großen Menschen, habe ich mich in meinem neuen Zimmer gleich unter die Couch verkrochen. Man weiß ja nie!

Aber wie sich rausgestellt hat, sind die neuen Menschen, bei denen ich nun lebe, total lieb und geduldig. Sie haben mich mit Leckerlies verwöhnt und mir regelmäßig aus Büchern vorgelesen, damit ich mich an ihre Stimmen gewöhnen konnte. Ein paar Wochen später hat mich die Neugierde dann doch gepackt und ich habe mich unter der Couch hervorgewagt, um mir die beiden Menschen einmal aus der Nähe anzusehen.

PuekisGuten Tag,

Ich habe auf eure Seite einige Erfolgsgeschichten gelesen und ich wollte sehr gerne auch eine mit euch teilen. Am 20. Juni dieses Jahres haben mein Mann und ich einen wunderschönen Kater von euch "adoptiert".

Er hieß Stubs,  jetzt heißt er Pūkis  (Flauschie auf litauisch). Ihm geht's bei uns sehr gut und er wird so richtig verwöhnt,  weil er der beste und der schönste Kater der Welt ist.

Viele Grüße an euch alle,

N.H.

Vielen Dank und alles Gute zurück! =)

Dingo 04Hallo ihr Lieben,

ich bin's, der Dingo. Ich bin jetzt schon fast ein Jahr bei Danny und Carsten, ich darf auf dem Hof hier immer ganz frei laufen, manchmal ärgere ich auch etwas die Katzen, aber dann bekomme ich Schimpfe...

Im Urlaub war ich auch schon: an der Ostsee. Das war mir ja erst nicht so geheuer, eine lange Reise und dann da aussteigen, wo ich nichts kenne, da wird einem schon mulmig, vor allem wenn man früher ein Streuner wie ich war und schon einmal wieder abgegeben wurde von den Vorbesitzern.

Ich hatte mich deshalb einfach mal den ersten Tag in meine eigene Campingbox verkrümelt, die kannte ich ja schon! Aber dann fing der Urlaub schon bald an Spaß zu machen. Nur der Strand ist nix für mich, alle spielen Ball, aber ohne mich! Das ist nicht leicht zu ertragen, und das Spielzeug aus dem Sand aufheben, das mochte ich auch nicht, denn den Sand habe ich immer noch zwischen den Zähnen. Wir sind dann lieber in den Wald gegangen, der war toll. Das roch ganz anders als zuhause der Wald.

In der Hundeschule Georgsmarienhütte wurde ich gleich wiedererkannt, da war meine Vorbesitzerin schon mit mir. Die Natalie hat mich sofort erkannt und mich gelobt, weil ich schon so große Fortschritte gemacht habe.

So nun noch liebe Grüße an alle und danke, dass ihr euch so gut um mich gekümmert habt, aber hier gefällt es mir sehr gut, ist halt ein Zuhause.

Dicken Schmatz, Euer Dingo :)

Lucas 2Hier schreibt uns noch einmal ein total zufriedener Kater Lucas: "Hallo, hier ist Lucas, ich wurde von meinen Zieheltern Anfang April adoptiert. Und ich fühle mich sehr wohl hier. Mittlerweile darf ich nämlich draußen sein, und wenn die Sonne scheint, bin ich da auch liebend gerne ich habe meine Plätze und jage Mäuse mit Erfolg. Eine lebende Maus habe ich schon gebracht in die Wohnung meiner Zieheltern, nachdem sie sich bedankt haben bei mir, wurde das verschreckte erstarrte Tier wieder in die Freiheit entlassen.

Ich bin so glücklich, ich werde so liebevoll umsorgt und die Tierärztin, die euer Haus auch betreut, ist auch meine geblieben, da war ich schon, die ist nett. So wie ihr. Ach ja mit der Maus, ja die kam wieder nach draußen, und alles war gut.

Dann sind meine Zieheltern vom 11-17 Juni nach Rügen gefahren, ohne mich *wähhh*, aber mir ging es nicht schlecht, denn ich wurde weder ausgesetzt noch woanders hingebracht, nein, ich bin zuhause geblieben und wurde in der Zeit so toll versorgt von der Oma und Opa, die auch hier wohnen bei uns. Die haben das gemeistert.