Hunde

Gerade Tiere, die schon etwas länger im Tierheim leben, haben Aufmerksamkeit und einen möglichst baldigen Umzug in ein liebevolles Zuhause verdient, deshalb werden in dieser Übersicht die "ältesten" Bewohner ganz vorne und die Neuzugänge ganz hinten angezeigt. Überhaupt gehört kein Tier ins Heim, sondern zu netten Menschen.

Im Tierheim gibt es auch täglich Neuzugänge und Vermittlungen, sodass diese Vorstellung nicht ganz aktuell sein kann. Eine persönliche Besichtigung vor Ort lohnt sich immer.

Etwa sieben bis acht Jahre alt ist Tyson, ein kanarische Dogge- / Schäferhund-Mix. Tyson sucht nach einem kurzen Vermittlungsintermezzo nun hundeerfahrene Halter, die bereit sind, mit ihm sportlich aktiv zu sein. Mit Hunden und Katzen ist er aufgrund seines eher dominanten Charakters nicht verträglich.

Wenn Tyson aber einen Menschen akzeptiert, ist er sehr lieb und verschmust und kann sich kaum von den geliebten Menschen trennen, weil er dann eben sehr anhänglich und treu ist. Zu diesen wirklich liebenswerten Eigenschaften (Tyson ist ein echter Partner) kommt noch hinzu: Tyson ist natürlich stubenrein und sportlich!

Wenn das so weitergeht, wird Tyson wohl sein restliches Leben im Tierheim verbringen, vielen Dank an die Menschen, die ihn damals verkorkst haben :'(

BusterDer etwa acht bis neun Jahre alte Buster liebt Stöckchen über alles! Überall, wo er geht und steht, hält er nach ihnen Ausschau und er nimmt auch immer einige davon nach seinem Auslauf auf der Wiese oder nach dem Gassigehen mit in seine Box. In unbekannten Situationen und gegenüber Fremden verhält Buster sich zu Beginn sehr vorsichtig, ja sogar wachsam. Wir können schwerlich einschätzen, welche Erfahrungen dieser Fundhund bisher schon machen musste.

Ansonsten ist er sehr stubenrein und kann auch mal alleine bleiben.Beim Laufen beachtet er andere Hunde nicht, ist als Zweithund aber nicht so gut geeignet. Buster ist gut erzogen, geht gut an der Leine, mag aber Fremde nicht so gerne. Wir empfehlen diesen irgendwie ja schon liebenswerten Hund insgesamt eher an hundeerfahrene Menschen.

Balou

Für Balou suchen wir unbedingt direkt den RICHTIGEN Menschen mit Herdenschutzhunderfahrung, also eine Einzelperson, der sein Schicksal und seine Zukunft am Herz liegen, und die bereit ist, mit Balou zu arbeiten und ihn artgerecht zu behandeln. Balou wurde im September erst zwei Jahre alt, und obwohl ein Mischlingsrüde, wird er sicherlich eine gehörige Portion Herdenschutzhund "mitbekommen" haben, denn er bewacht und beschützt seine Menschen, seine Umgebung, seine Heimat.

Balou ist natürlich stubenrein und sucht dringend ein großes Grundstück mit großem Garten und vielen Aufgaben, gerne auch zur Bewachung. Balou tritt durchaus selbstbewusst auf, altersgemäß sucht er gerade herauszufinden, wo seine Grenzen sind. Dazu ist er aber sehr gelehrig und verspielt. Der Rüde besitzt bereits eine sehr gute Grunderziehung, die sich auch anwenden bzw. abrufen lässt, er verträgt sich auch grundsätzlich mit anderen Tieren, wenn er ihnen auf Augenhöhe begegnen kann (und es keine Futterrivalität gibt!). Im Tierheim sind viele Besucher oft von seinem Verhalten abgeschreckt, aber ein pubertierender Kraftprotz wie Balou will leben und laufen und arbeiten und -allen erleichternden Bemühungen im Tierheim zum Trotz- nicht eingesperrt sein, deshalb verhält er sich "hinter Gittern" scheinbar so unruhig. Besonders aber seit seiner Kastration bleibt er "draußen", an der Leine nun schon deutlich ruhiger.

BorisWie wohl so ziemlich alle seine Artgenossen liebt auch Labrador Boris das Wasser, er tobt und spielt für sein Leben gerne im und am kühlen Nass. Der etwa sechs Jahre junge, kastrierte Rüde hat bisher offensichtlich noch kaum Erziehung bzw. Anleitung  genießen dürfen, weshalb wir für und mit ihm den Besuch einer Hundeschule empfehlen.

Andere Hunde mag Boris gar nicht so gerne, auch das sollte unter fachlicher Anleitung desensibilisiert werden. Ansonsten ist Boris aber ein ganz lieber, verspielter Geselle, der alle Menschen, seien es Männer, Frauen, Erwachsene oder Kinder gerne mag.

MarlaDie schwarze Labrador - Mischlingshündin Marla versprüht rassetypisch ganz viel Charme und Energie. Die etwa 2015 geborene Hündin spielt für ihr Leben gerne mit Menschen und mit Spielzeug und muss sicherlich auch mal gebremst werden. Marla ist bereits top stubenrein, verträgt sich aber nicht gut mit anderen Hunden und möchte also keinen weiteren Hund in ihrem neuen Zuhause haben.

An ihrer Erziehung sollte ingesamt am besten noch, vielelicht sogar in einer Hundeschule, gearbeitet werden, gerade ihr Jagdtrieb könnte noch besser kontrolliert werden.

MiaEtwa drei Jahre jung dürfte die dunkel gestromte Hündin Mia sein, die in ihrem bisherigen Leben entweder zu wenige, zu wenige gute oder zu schlechte Erfahjrungen gemacht hat. Denn die "Old English Bulldog" - Hündin zeigt sich hier ängstlich und wenig erzogen, weshalb wir unbedingt den nachhaltigen Besuch einer Hundeschule anraten. Mit anderen Hunden verträgt Mia sich ebenfalls nicht.

Wenn man diese liebe und verspielte Hündin aber in sein Herz geschlossen hat, findet man in ihr eine freundliche, stubenreine und aufgeweckte Begleiterin, die auch mal alleine bleiben kann.