wasch katzeLiebe Freundinnen und Freunde des Tierheims, täglich fällt bei uns eine riesige Menge an Schmutzwäsche an (Handtücher, Decken, Bezüge etc.), die wir sorgfältig, gründlich und regelmäßig reinigen müssen, allein schon deshalb, um der Übertragung von Krankheiten so weit wie nur möglich entgegenzuwirken. Unsere alten treuen Waschmaschinen, ebenfalls Spenden längst vergangener Tage, sind aber nun leider an die Grenze ihrer Belastbarkeit und Lebenszeit gekommen, sodass wir dringend zwei "neue" benötigen, mit dem wir das tägliche Aufkommen hier bewältigen können.

Deshalb bitten wir nun Sie, liebe Tierfreundinnen und Tierfreunde: Wenn Sie eine gebrauchte, aber voll funktionstüchtige Waschmaschine übrig haben, setzen Sie sich doch bitte mit uns in Verbindung, falls Sie uns diese freundlicherweise spenden würden, dann können wir auch mündlich alle Einzelheiten klären:

Sandra Zuraski, Tel.: (0541) 442102

Vielen lieben Dank, es ist wirklich sehr dringend!

waschmaschine 01

Logo Stiftung kleinZur Unterstützung des Tierheims gibt es auch eine Stiftung, die sich insbesondere der Finanzierung von Großprojekten im Bereich des Tierschutzes widmet und deren Hilfe direkt der Verbesserung der Lebensbedingungen für die Tierheimbewohner zugute kommen soll.

Tierfriedhof... dass es direkt gegenüber dem Tierheim eine wunderschöne, liebevoll gepflegte Anlage gibt, auf der geliebte Haustiere (und auch die leider im Tierheim verstorbenen Seelen) ihre letzte Ruhe findne können? Der Verein für Tierbestattung Osnabrück und Umgebung existiert bereits seit 1980 und bietet insbesondere den Tierhaltern unter uns, die über keinen eigenen Garten verfügen und ihr Haustier nicht anonym einäschern wollen, eine kostengünstige und angemessene Möglichkeit, dem verstorbenen Haustier eine letzte Ruhestätte zu gönnen.

Im Laufe der letzten Jahre geht es dem Verein aber finanziell schlechter, weil immer weniger Mitbürger dieses Angebot annehmen, obwohl hier überweigend zum Selbskostenpreis gearbeitet wird und die Gebühren langfristig stabil geblieben sind.

Deshalb soll an dieser Stelle der Appell stehen, dieses einmalige Einrichtung nicht verfallen zu lassen, sondern sie gerne anzunehmen.

Falls Sie den Tierfriedhof unabhängig von einer Migliedschaft unterstützen möchten, ist dies auch möglich unter folgender Bankverbindung:

Verein für Tierbestattung Osnabrück und Umgebung
IBAN: DE95265501050000840538 (BIC: NOLADE22XXX)
Sparkasse Osnabrück

Vielen Dank!

47Zum Jahresende ist es üblich und ein guter Brauch, sich einmal ausführlich bei allen Helfern, Spendern und Unterstützern zu bedanken. Und davon gibt es viele und es werden glücklicherweise immer mehr!

Nach wie vor erreichen uns große und kleine Lieferungen Katzenfutter als Antwort auf unseren Hilferuf und wir sind ganz gerührt von so viel Anteilnahme! Vielen Dank Ihnen allen, auch im Namen unserer leider viel zu zahlreichen Katzen!