Katzenbaby 2Leider wieder dringend benötigt: Trockenfutter und Nassfutter für Katzen!

Im Idealfall schafft es das Tierheim durch die Hilfe seiner großzügigen Gönner und Sponsoren, über das Jahr hinweg die Nahrungsmittel-Versorgung der weit über 100 Katzen sicherzustellen, ohne dafür andere Spendengelder oder Mitgliedsbeiträge einsetzen zu müssen.

Durch die zahlreichen Neuzugänge in diesem Jahr und die insgesamt ja leider nach wie vor noch immer viel zu hohe Belegung aller Räume sind unsere Nahrungsmittelvorräte gänzlich zu Neige gegangen. Bitte helfen Sie uns, die Versorgung der Katzen weiterhin zu sichern! Gegen Jahresmitte ist schon der Etat des Vereins und Tierheims erschöpft, wir sind wirklich auf jede noch so kleine Spende angewiesen.

Aufgrund der momentan über 170 Katzen besonders dringend benötigt: Trockenfutter und Nassfutter für alle Katzen!

Kleinere Portionen können rund um die Uhr in der Spendenbox vor dem Tierheim deponiert werden, größere Einheiten liefern Sie doch bitte tagsüber ab, damit wir das dann ggf. persönlich entgegennehmen können, falls es nicht in die Box passt.

Vielen, vielen Dank für all Ihre Hilfe!

wasch katzeLiebe Freundinnen und Freunde des Tierheims, täglich fällt bei uns eine riesige Menge an Schmutzwäsche an (Handtücher, Decken, Bezüge etc.), die wir sorgfältig, gründlich und regelmäßig reinigen müssen, allein schon deshalb, um der Übertragung von Krankheiten so weit wie nur möglich entgegenzuwirken. Unsere alten treuen Waschmaschinen, ebenfalls Spenden längst vergangener Tage, sind aber nun leider an die Grenze ihrer Belastbarkeit und Lebenszeit gekommen, sodass wir dringend zwei "neue" benötigen, mit dem wir das tägliche Aufkommen hier bewältigen können.

Deshalb bitten wir nun Sie, liebe Tierfreundinnen und Tierfreunde: Wenn Sie eine gebrauchte, aber voll funktionstüchtige Waschmaschine übrig haben, setzen Sie sich doch bitte mit uns in Verbindung, falls Sie uns diese freundlicherweise spenden würden, dann können wir auch mündlich alle Einzelheiten klären:

Sandra Zuraski, Tel.: (0541) 442102

Vielen lieben Dank, es ist wirklich sehr dringend!

waschmaschine 01

Logo Stiftung kleinZur Unterstützung des Tierheims gibt es auch eine Stiftung, die sich insbesondere der Finanzierung von Großprojekten im Bereich des Tierschutzes widmet und deren Hilfe direkt der Verbesserung der Lebensbedingungen für die Tierheimbewohner zugute kommen soll.

Tierfriedhof... dass es direkt gegenüber dem Tierheim eine wunderschöne, liebevoll gepflegte Anlage gibt, auf der geliebte Haustiere (und auch die leider im Tierheim verstorbenen Seelen) ihre letzte Ruhe findne können? Der Verein für Tierbestattung Osnabrück und Umgebung existiert bereits seit 1980 und bietet insbesondere den Tierhaltern unter uns, die über keinen eigenen Garten verfügen und ihr Haustier nicht anonym einäschern wollen, eine kostengünstige und angemessene Möglichkeit, dem verstorbenen Haustier eine letzte Ruhestätte zu gönnen.

Im Laufe der letzten Jahre geht es dem Verein aber finanziell schlechter, weil immer weniger Mitbürger dieses Angebot annehmen, obwohl hier überweigend zum Selbskostenpreis gearbeitet wird und die Gebühren langfristig stabil geblieben sind.

Deshalb soll an dieser Stelle der Appell stehen, dieses einmalige Einrichtung nicht verfallen zu lassen, sondern sie gerne anzunehmen.

Falls Sie den Tierfriedhof unabhängig von einer Migliedschaft unterstützen möchten, ist dies auch möglich unter folgender Bankverbindung:

Verein für Tierbestattung Osnabrück und Umgebung
IBAN: DE95265501050000840538 (BIC: NOLADE22XXX)
Sparkasse Osnabrück

Vielen Dank!